夏にぴったり!インゲンの生姜和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
インゲンの筋を取って、小さく切って、電子レンジで
1分30秒しておきます。
うすあげも小さく切って、
かぶるぐらいの水を入れて、電子レンジを1分しておきます - 2 うすあげの水を捨てて、軽く絞り、インゲンと調味料●を入れて混ぜて出来上がりです。
きっかけ
生姜を沢山おろしましたので、 毎日使っています。
おいしくなるコツ
インゲンの電子レンジは長くしない。 冷やして食べると美味しいです。
- レシピID:1600010518
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 三度豆の生姜和え
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つくったよレポート(1件)
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みーちゃん69142013/06/22 14:35醤油麹がなかったので、塩麹で代用しました・・・
生姜が効いていて、美味しかったです♪
冷やして食べます。