夏にぴったり!インゲンの生姜和え レシピ・作り方

夏にぴったり!インゲンの生姜和え
  • 約10分
  • 300円前後
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生姜和えなので夏にぴったりです。
冷やして食べます。

材料(3~4人分)

  • インゲン 15本
  • うすあげ 一枚
  • おろし生姜 小さじ1
  • ●白胡麻 小さじ1
  • ●醤油麹 小さじ1
  • ●追いがつおつゆ(2倍濃縮) 小さじ2

作り方

  1. 1 インゲンの筋を取って、小さく切って、電子レンジで
    1分30秒しておきます。
    うすあげも小さく切って、
    かぶるぐらいの水を入れて、電子レンジを1分しておきます
  2. 2 うすあげの水を捨てて、軽く絞り、インゲンと調味料●を入れて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

生姜を沢山おろしましたので、 毎日使っています。

おいしくなるコツ

インゲンの電子レンジは長くしない。 冷やして食べると美味しいです。

  • レシピID:1600010518
  • 公開日:2013/06/13
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夏にぴったり おろし生姜 三度豆 和え物
料理名
三度豆の生姜和え
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/06/22 14:35
    夏にぴったり!インゲンの生姜和え
    醤油麹がなかったので、塩麹で代用しました・・・
    生姜が効いていて、美味しかったです♪

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