シャキシャキする!トマトと鮭のスープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライス、トマトを薄く切っておきます。
カイワレは洗って豆の部分を捨てます。 -
2
鮭は臭みを取るために、
食べ易いサイズに切って
1分30秒電子レンジをしておきます。 - 3 鍋にベジブロス、水を入れて、玉ねぎを3分程煮込み、塩麹、トマトジュース、鮭、ブロッコリーを入れて数分煮込みます。
-
4
最後にカイワレを入れて
ガスを消します。
煮込みません。
きっかけ
あっさりしたトマトスープを食べたかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、ブロッコリーのシャキシャキ感を残しますので、 長く煮込まない様にします。
- レシピID:1600010345
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- あっさりトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とてもあっさりしてます。