あっさり♪豚肉冷しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
お鍋に水と酒を入れて沸騰させます。豚肉を数枚
入れて、冷しゃぶにしていきます。 - 2 大葉の上に冷しゃぶの豚肉をを載せていきます。中心にミニトマトを飾ります
-
3
タレを作ります。
キュウリはスライサーで
切り、沢庵はみじん切りにします。レモンを絞り、
白ごま、柚子コショウ、砂糖を入れて混ぜ、豚肉の上に載せます
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 豚肉冷しゃぶの大葉のせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コークさん2013/07/05 19:38見た目も綺麗ですね♪タレに沢庵?!と思いながら作ったんですけどいい仕事してますね!美味しかったです。シソとミニトマトは自家栽培のを使いました。ご馳走様でした。
彩が綺麗です。