あっさり♪豚肉冷しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方

あっさり♪豚肉冷しゃぶサラダ♪
  • 約15分
  • 500円前後
dekotan1
dekotan1
大葉の上に冷しゃぶの豚肉を並べます。
彩が綺麗です。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水と酒を入れて沸騰させます。豚肉を数枚
    入れて、冷しゃぶにしていきます。
  2. 2 大葉の上に冷しゃぶの豚肉をを載せていきます。中心にミニトマトを飾ります
  3. 3 タレを作ります。
    キュウリはスライサーで
    切り、沢庵はみじん切りにします。レモンを絞り、
    白ごま、柚子コショウ、砂糖を入れて混ぜ、豚肉の上に載せます

きっかけ

豚肉の冷しゃぶが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

一口で食べれる量にします。 大葉に巻いて食べます。

  • レシピID:1600010293
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
豚肉 冷しゃぶ 大葉 あっさり
料理名
豚肉冷しゃぶの大葉のせ
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コークさん
    コークさん
    2013/07/05 19:38
    あっさり♪豚肉冷しゃぶサラダ♪
    見た目も綺麗ですね♪タレに沢庵?!と思いながら作ったんですけどいい仕事してますね!美味しかったです。シソとミニトマトは自家栽培のを使いました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る