にらともやしの味噌汁 レシピ・作り方

にらともやしの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
夕虎
夕虎
お仕事の方は夜食べてね~(笑)朝からだと匂いがキツくなるかも…

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にらを洗って2センチ幅に切る。もやしも洗う。
    鍋にお湯を沸かしてもやしを2分位茹でたらにらと顆粒だしを入れて1分位で火を止める。
  2. 2 味噌を溶き入れて出来上がり。

きっかけ

朝食用です。

おいしくなるコツ

にらは火を通し過ぎない。

  • レシピID:1600009826
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る