大豆としらたきのオイスター風味きんぴら レシピ・作り方

大豆としらたきのオイスター風味きんぴら
willow cabin
willow cabin
しっかり味のしみたしらたきが、とっても美味しい♪
そのためにも、しっかり下ゆでが肝心。
お弁当にも◎のおかずです(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しらたきは食べやすい長さに切り、熱湯で5分ほど、しっかり下ゆでする。(これが味浸みの良さを左右します!)
  2. 2 ごぼうは洗って5㎜幅の小口切りにし、水にさらす。
    にんじんは5㎜角切り。
  3. 3 フライパンを熱してごま油をひき、にんじん、しらたき、ごぼう、大豆を炒める。
  4. 4 にんじんがしんなりしてきたら、☆を加えて炒りつける。
    水分がなくなってきて、しらたきに味が染みたらできあがり。

きっかけ

早く使いたいしらたきと大豆があったので♪

  • レシピID:1600009757
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る