大豆としらたきのオイスター風味きんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しらたきは食べやすい長さに切り、熱湯で5分ほど、しっかり下ゆでする。(これが味浸みの良さを左右します!)
-
2
ごぼうは洗って5㎜幅の小口切りにし、水にさらす。
にんじんは5㎜角切り。 - 3 フライパンを熱してごま油をひき、にんじん、しらたき、ごぼう、大豆を炒める。
-
4
にんじんがしんなりしてきたら、☆を加えて炒りつける。
水分がなくなってきて、しらたきに味が染みたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのためにも、しっかり下ゆでが肝心。
お弁当にも◎のおかずです(*^_^*)