簡単♪鶏の味噌焼きおろしダレ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
一枚にお味噌をつけて、
もう一枚の肉側と合わせてビニールに入れて30分程冷蔵庫に置いておきます。 - 2 ももはしんなりしますので、食べやすいサイズに切ります。
-
3
ごま油をひいて、皮側から強火で焼きます。
焦げ目がつくとひっくり返して、弱火にして蓋をしてしっかり焼きます。 - 4 大根おろしを作り、水菜を30秒電子レンジをして、醤油を入れて混ぜます。もも肉の上に載せますが、肉を焼いた時に出る油を少し載せました
きっかけ
テレビで豚肉の味噌焼きをされていたので、 鶏でしてみました。
おいしくなるコツ
お味噌味なので焦がし過ぎない様に焼きます。 お弁当にはたれをかけないでどうぞ。
- レシピID:1600009515
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の味噌焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/05/24 18:05大根おろしのタレをかけると、さっぱりと美味しく頂けますね♪
味噌焼きのままでも十分味が付いていて美味しく、お弁当にもピッタリでした(^_-)-☆
薄味にしておろしだれをかけました。
たれをかけないでお弁当のおかずにもいいですよ