簡単♪鶏の味噌焼きおろしダレ レシピ・作り方

簡単♪鶏の味噌焼きおろしダレ
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
お味噌をつけて焼くと、柔らかくなり美味しいです。
薄味にしておろしだれをかけました。
たれをかけないでお弁当のおかずにもいいですよ

材料(3~5人分)

  • 鶏のもも 2枚
  • 合わせ味噌 大さじ1強(20g)
  • 大根 3センチ位
  • 水菜 1把
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 一枚にお味噌をつけて、
    もう一枚の肉側と合わせてビニールに入れて30分程冷蔵庫に置いておきます。
  2. 2 ももはしんなりしますので、食べやすいサイズに切ります。
  3. 3 ごま油をひいて、皮側から強火で焼きます。
    焦げ目がつくとひっくり返して、弱火にして蓋をしてしっかり焼きます。
  4. 4 大根おろしを作り、水菜を30秒電子レンジをして、醤油を入れて混ぜます。もも肉の上に載せますが、肉を焼いた時に出る油を少し載せました

きっかけ

テレビで豚肉の味噌焼きをされていたので、 鶏でしてみました。

おいしくなるコツ

お味噌味なので焦がし過ぎない様に焼きます。 お弁当にはたれをかけないでどうぞ。

  • レシピID:1600009515
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
味噌 もも肉 味噌焼き
料理名
鶏の味噌焼き
dekotan1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/05/24 18:05
    簡単♪鶏の味噌焼きおろしダレ
    大根おろしのタレをかけると、さっぱりと美味しく頂けますね♪
    味噌焼きのままでも十分味が付いていて美味しく、お弁当にもピッタリでした(^_-)-☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る