スナップエンドウのシャキシャキおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ(他の豆でもOK) 15個
- ●ちりめんじゃこ 小さじ1
- ●練ごま 小さじ1
- ●みりん 小さじ1
- ●オリーブオイル 小さじ1
- ●醤油麹 小さじ1
作り方
-
1
できるだけ小さく切って、
味がしみ込むようにします。 -
2
電子レンジできる器にスナップエンドウと調味料の●を入れて、1分30秒
電子レンジして、混ぜて出来上がりです。
飾りにちりめんじゃこを載せました
きっかけ
旬の野菜スナップエンドウが売っていたので購入しましたので、 早速作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでレモンや黒コショウを入れると美味しいです。 柔らかいスナップエンドウが好きな人は少し長い目に電子レンジします。
- レシピID:1600009373
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- スナップエンドウのおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/03/05 17:17シャキシャキッとした歯ごたえが良いですね。ゴマの風味もあって、とても美味しかったです!
電子レンジで簡単調理で、酒のあてに良いです。