もずく酢を使って!キャベツのそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 キャベツを粗く千切りしておきます。シイタケも同じような大きさに切ります。
- 2 ごま油にミンチに塩麹とすりおろした生姜を入れて炒めます
-
3
野菜を入れて、蓋をして
数分蒸し焼きにします。 -
4
3カップのもずく酢に、片栗粉と追いかつおつゆを
入れて混ぜておきます -
5
3番にもずく酢を入れて
混ぜて出来上がりです。
きっかけ
もずく酢があったので作りました。 味が付いてるので簡単で美味しいです。
おいしくなるコツ
もずく酢には味がしっかり入っています。 少し甘めの酢豚風の味付けになります。
- レシピID:1600009315
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- キャベツのそぼろあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2013/02/27 18:06もずく酢の味付けで、とても簡単に出来ました。酸味も効いていて、あっさりしていて、とても美味しかったです
簡単で美味しいです。
ご飯に載せても良いですよ。