野菜たっぷり☆ポトフ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいも・人参…乱切り
玉ねぎ…厚めのくし切り
きゃべつ…ざく切り(大きめ◎)
しめじ…石突きを切り落としほぐす
ブロッコリー…食べやすい大きさに
アスパラ…4等分にきる -
2
鍋に、じゃがいも・人参をしたの方に入れて、きゃべつ・玉ねぎ・しめじ・シャウを入れ、水を入れて火をつける。強火で3~4分煮る。
幼児用ポトフはここで取り分けてます。シャウ以外。 -
3
煮ている間に、ブロッコリーとアスパラを水で洗いラップに包んでレンジで30秒~1分温める。少しかためでも○
ザルにあげて冷水に通す。 - 4 鍋が煮たってきたら、中火~弱火にしてコンソメと春雨を入れて5分位煮る。
- 5 春雨が透き通ったら、ブロッコリーとアスパラを入れて1分程煮詰めて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫整理しようと思いあるもので。 ついでに、春雨も入れちまった(笑)
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーをかけてみて!!
- レシピID:1600009255
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手抜きではございません…煮込んでる時に、美味しくなぁ~れ♪と魔法をかけてるのです…