キノコとチンゲン菜炒め。 レシピ・作り方

キノコとチンゲン菜炒め。
  • 5分以内
  • 100円以下
夕虎
夕虎
シンプルな味付けが一番いいですね~!

材料(2人分)

  • ミニチンゲン菜 1袋
  • しめじ 1/2袋
  • 舞茸 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ミニチンゲン菜をよく洗い、根元を切り落とし1枚ずつバラバラにする。しめじも石突きを切り落としほぐす。舞茸も食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、しめじと舞茸を入れて1~2分炒める。少ししんなりしてきたら、チンゲン菜を入れて混ぜ合わせながら炒める。
  3. 3 塩コショウと醤油をふりかけてさっと炒めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単にと思い…

おいしくなるコツ

炒め具合…

  • レシピID:1600009253
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る