根菜たっぷり炊き込みご飯 レシピ・作り方

根菜たっぷり炊き込みご飯
Sayobo
Sayobo
休日の簡単お昼。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ご飯は研いでざるにとり、水を切って30分おく。
    にんじん、レンコンは短冊切り、ごぼう、ちくわは斜め切り、しめじは食べやすく切る。
  2. 2 釜にご飯、2.5合分程度の水を入れしょうゆ〜だしの素を加えざっと混ぜる。
  3. 3 1の根菜とちくわを載せ、あれば炊き込みご飯モードで炊く。

きっかけ

休日のランチ。

  • レシピID:1600009169
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る