同時にできる玉ねぎの炒め物と炒り卵 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスして、
梅干の実を取り除きながら炒めます。塩麹と追いかつをだしを入れて味付けをします。しんなりすれば最後に種を出しかつおを入れます。 - 2 フライパンの真ん中をあけて、卵3個を落として卵を手早く混ぜます。
きっかけ
玉ねぎが食べたくなり作りました。 炒めると甘くなりますので、梅干しを入れてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎのしゃきしゃき感を残したいならば、 炒める時間を加減します。 半熟卵にする時は早い目にガスを消して、余熱を利用します。
- レシピID:1600009109
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 卵の玉ねぎ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもいいです。
フライパン一つで簡単にできます。