同時にできる玉ねぎの炒め物と炒り卵 レシピ・作り方

同時にできる玉ねぎの炒め物と炒り卵
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
玉ねぎが梅干の味で甘酸っぱくなります。
お弁当のおかずにもいいです。
フライパン一つで簡単にできます。

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 中2個
  • 3個
  • かつお節 少々
  • 梅干 2個
  • 塩麹 小さじ1
  • 追いかつおだし 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして、
    梅干の実を取り除きながら炒めます。塩麹と追いかつをだしを入れて味付けをします。しんなりすれば最後に種を出しかつおを入れます。
  2. 2 フライパンの真ん中をあけて、卵3個を落として卵を手早く混ぜます。

きっかけ

玉ねぎが食べたくなり作りました。 炒めると甘くなりますので、梅干しを入れてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎのしゃきしゃき感を残したいならば、 炒める時間を加減します。 半熟卵にする時は早い目にガスを消して、余熱を利用します。

  • レシピID:1600009109
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ 炒り卵 梅干
料理名
卵の玉ねぎ炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る