大根の皮と糸こんのそぼろきんぴら レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
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1
大根とにんじんの皮は、斜め細切りにする。
糸こんにゃくは3㎝長さ(おおざっぱに)に切り、下ゆでしておく。 - 2 フライパンを熱して油を敷かずに合挽きを入れて炒める。脂が出てくるので、油は不要♪
- 3 色が変わっても炒め続け、パチパチと音がしてきたら糸こんにゃくを加える。
- 4 糸こんにゃくに火が通ったら大根とにんじんを加える。
- 5 大根がしんなりしたら、オイスターソースとみりん、砂糖、だしの素を加えて混ぜる。
- 6 数分炒めたら醤油を鍋肌から加える。塩も加え、味を見てから七味唐辛子を振って火を止める。
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