大根の皮と糸こんのそぼろきんぴら レシピ・作り方

大根の皮と糸こんのそぼろきんぴら
willow cabin
willow cabin
おでんをしたら、大根の皮で一品作るのが楽しみです♪

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんの皮は、斜め細切りにする。

    糸こんにゃくは3㎝長さ(おおざっぱに)に切り、下ゆでしておく。
  2. 2 フライパンを熱して油を敷かずに合挽きを入れて炒める。脂が出てくるので、油は不要♪
  3. 3 色が変わっても炒め続け、パチパチと音がしてきたら糸こんにゃくを加える。
  4. 4 糸こんにゃくに火が通ったら大根とにんじんを加える。
  5. 5 大根がしんなりしたら、オイスターソースとみりん、砂糖、だしの素を加えて混ぜる。
  6. 6 数分炒めたら醤油を鍋肌から加える。塩も加え、味を見てから七味唐辛子を振って火を止める。

きっかけ

おでんをしたので

  • レシピID:1600009091
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る