サクサクあじフライ レシピ・作り方

サクサクあじフライ
  • 約30分
  • 500円前後
メグ0319
メグ0319
骨がないので子供も食べやすいです。

材料(3~4人分)

  • あじ(刺身用) 3匹
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • 適量
  • パン粉 適量
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 あじは三枚におろして包丁で骨を取り除き、塩こしょうをして酒をふり、臭みをとる。
  2. 2 ボウルに薄力粉、水、卵をいれ、少し粉が残る程度にかき混ぜる。
  3. 3 あじを2の衣をつけ、パン粉をつけ、油であげる。

きっかけ

子供も食べやすいように骨を完全に取り除いた。

  • レシピID:1600009075
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/02/26 10:27
    サクサクあじフライ
    冷めてもとっても美味しかったのでお弁当用にも^^子供も安心してたべれるので助かりました^-^
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/02/24 20:15
    サクサクあじフライ
    一口大にして作ってみましたぁ~♪とっても、美味しかったぁ~♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る