にんにくの芽で!しょうが焼き レシピ・作り方

にんにくの芽で!しょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
夕虎
夕虎
疲れた体が元気になります(笑)
写真は1人前です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむきさっと洗い、薄切りにする。
    にんにくの芽は2センチ幅に切る。
    キャベツは千切りにし、水にさらし水気をきる。
    ミニトマトはヘタをとり洗う。
  2. 2 ☆の調味料をボールか小鉢に入れて混ぜ合わせておく。
    フライパンに肉を並べて火をつける。

    *肉から油が出るのでサラダ油はいりません。
  3. 3 肉が8割焼けたら、玉ねぎとにんにくの芽を入れて塩コショウをふり、玉ねぎがしんなりするまで焼く。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、混ぜ合わせた調味料を入れて汁気が無くなるまで炒める。
    皿にキャベツを盛り、しょうが焼きを盛り付けてミニトマトを飾って出来上がり。

きっかけ

にんにくの芽を安く購入した~☆

おいしくなるコツ

しょうがは多めのほうがいいかも~

  • レシピID:1600008976
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る