にんにくの芽で!しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむきさっと洗い、薄切りにする。
にんにくの芽は2センチ幅に切る。
キャベツは千切りにし、水にさらし水気をきる。
ミニトマトはヘタをとり洗う。 -
2
☆の調味料をボールか小鉢に入れて混ぜ合わせておく。
フライパンに肉を並べて火をつける。
*肉から油が出るのでサラダ油はいりません。 - 3 肉が8割焼けたら、玉ねぎとにんにくの芽を入れて塩コショウをふり、玉ねぎがしんなりするまで焼く。
-
4
玉ねぎがしんなりしたら、混ぜ合わせた調味料を入れて汁気が無くなるまで炒める。
皿にキャベツを盛り、しょうが焼きを盛り付けてミニトマトを飾って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
写真は1人前です。