速攻太めのキンピラごぼう レシピ/15分 レシピ・作り方

速攻太めのキンピラごぼう レシピ/15分
  • 約15分
  • 300円前後
seneka2011
seneka2011
惣菜としてパッと作りたいところですね^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをたわしで泥と皮をこそげ落とす。
  2. 2 4cm幅に切り、縦に4等分して、酢水につける。
  3. 3 にんじんもごぼうと同じくらいの大きさになるように切る。
  4. 4 ごぼうをザルにあげてよく水を切る。
  5. 5 フライパンにごま油をひいてあたためる。お好みで鷹の爪をいれてもいい。
  6. 6 ごぼうとにんじんを強火でさっといためる。1分程。
  7. 7 油が絡んだら砂糖をいれる。砂糖がキャラメル上に絡むくらいに。
  8. 8 水、白だし、みりん、醤油を入れて弱火で5分以上煮込む。
  9. 9 柔らかくなったら皿に盛って白ゴマをふって出来上がり^^

きっかけ

食物繊維が足りないと思って...

  • レシピID:1600008861
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
キンピラ キンピラごぼう ごぼう 白だし
料理名
キンピラごぼう
seneka2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る