速攻太めのキンピラごぼう レシピ/15分 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごぼうをたわしで泥と皮をこそげ落とす。
- 2 4cm幅に切り、縦に4等分して、酢水につける。
- 3 にんじんもごぼうと同じくらいの大きさになるように切る。
- 4 ごぼうをザルにあげてよく水を切る。
- 5 フライパンにごま油をひいてあたためる。お好みで鷹の爪をいれてもいい。
- 6 ごぼうとにんじんを強火でさっといためる。1分程。
- 7 油が絡んだら砂糖をいれる。砂糖がキャラメル上に絡むくらいに。
- 8 水、白だし、みりん、醤油を入れて弱火で5分以上煮込む。
- 9 柔らかくなったら皿に盛って白ゴマをふって出来上がり^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- キンピラごぼう
seneka2011
やりたいことがたくさんある、でも家事の手は抜きたくない。
そこで私は料理のスピード狂になりました。自分で言うのもなんですが超早いです。
手順は最も効率的な順番で書いてありますので全て動きに無駄がありません。
あと早くてもおいしく、見た目にも多少こだわってます。
料理や家事についてのメールセミナーもやってます→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=139549
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)