アンチエイジングカレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ジャガイモ、人参、生姜は細く切っておきます。
- 2 もも肉を細く切り、ヨーグルトと塩麹を入れて、ビニールの中で混ぜておきます。時間があれば、30分寝かせてからフライパンにオリーブオイルを入れて、両面を焼きます
-
3
2の中に野菜と生姜を入れて炒めます。
水を400cc入れて、蓋をして煮込みます。 -
4
野菜が柔らかくなれば、
カットトマト缶、豆乳を入れて更に煮込みます。 - 5 最後にカレールーとレモン半分を絞って、はちみつを入れて、焦げないように、混ぜてルーが溶けたら出来上がりです。
きっかけ
はなまるマーケットをみていると、アンチエイジングをされてましたので、 私はアンチエイジングのカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモが半透明になったら、カットトマトを入れて、 煮込んでいます。はちみつの甘さと生姜のパンチとレモンの爽やかさを感じます。
- レシピID:1600008786
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- 料理名
- アンチエイジングカレー
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はちみつ、レモン、生姜の相性がとてもよく、
美味しくできました。