豆腐バーグの蒲焼の丼 レシピ/20分 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ご飯を炊いておく。かためが良いと思う。
豆腐の四方に包丁で穴をあけ、下を向けて水分をとっておく。 -
2
豆腐を4等分してキッチンペーパーで水分をとってボールに入れる。
豚肉、塩コショウ、パン粉を入れてよく混ぜる。あまりに水分が多いようならパン粉で調整。 - 3 海苔を4等分して、片栗粉を軽くまぶして2のタネをのせる。等分にのせればOK。
- 4 フライパンに油と鷹の爪を入れて香りが出たら鷹の爪を取り出し3を海苔の面から焼く。この時に形を丁寧に整える。ターナーで整えました。
- 5 よく焼きます。2~3分は焦げ目が付くように焼いてひっくり返します。ひっくり返して2分ほど、焦げ目がついたら☆を投入し、弱火で煮詰めます。
-
6
あまりにタネが太いようでしたら蓋をして中まで火が通るように蒸しましょう。水分があるうちに火を止めたら、丼にご飯を盛り、写真のように盛り付ければ出来上がり/
お好みで山椒をかけて
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐バーグの蒲焼
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