ネギたっぷりあんかけ豆腐 レシピ・作り方
![ネギたっぷりあんかけ豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/549121274253e79f2ba089161c77c076f512d4d8.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ネギの白い部分と、生姜の短冊切りを水から煮ます。
-
2
豆腐と青いねぎの部分、塩こんぶ、昆布だし、みりんを入れて、沸騰させます。片栗粉を水に溶いて、流し込みます。
きっかけ
豆腐が沢山あり、温まるあんかけにしました。
おいしくなるコツ
豆腐はつぶれるので大きめに切っておきます。 塩こんぶのだしが効いてるので、簡単で美味しいです。
- レシピID:1600008711
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- 料理名
- 塩こんぶの豆腐あんかけ
![dekotan1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7f1215b170af4925fdb26fa2a4f2f0a484de89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
塩こんぶを入れるとだしにもなり
美味しいです。