お麩と大根の具沢山味噌スープ レシピ・作り方

お麩と大根の具沢山味噌スープ
Sayobo
Sayobo
お使いの味噌によって量は調節してください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 車麩は水でもどし、6等分する。
    大根はマッチ棒大に、ねぎは斜め切り、白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に水、大根を入れ火にかける。
    ふつふつしてきたら軽く灰汁をとり、だしの素、白菜を入れ3分ほど煮る。
  3. 3 味噌を溶かし入れ、しょうゆ、ねぎ、車麩を入れ一煮立ちさせる。
    器によそい七味をかける。

きっかけ

具沢山のスープが飲みたかったので。

  • レシピID:1600008681
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る