ほうれん草のお浸し♪ レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し♪
  • 5分以内
  • 100円以下
夕虎
夕虎
今の時期、ほうれん草高いですよね~。

材料(2人分)

  • ちぢみほうれん草 1袋位
  • 白炒りゴマ 小さじ1
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 鰹節 少々
  • ポン酢 大さじ2
  • 鍋にたっぷり
  • 少々(茹で用)

作り方

  1. 1 ほうれん草を水で丁寧に洗い(根元に砂がたまってるので)鍋にお湯を沸かし、塩を入れて1~2分茹でる。
  2. 2 茹であがったら、ザルに上げて冷水で冷やす。根元を揃えて、水気をしぼる。食べやすい長さにきり、器に盛る。
  3. 3 ゴマをふりかけ、刻み海苔と鰹節をトッピングし、ポン酢をかけて出来上がり~♪

きっかけ

ちぢみほうれん草をたくさんいただいたので…

おいしくなるコツ

茹ですぎるとべちゃべちゃになります。

  • レシピID:1600008515
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • スヌーP1008
    スヌーP1008
    2013/01/01 20:41
    ほうれん草のお浸し♪
    ポン酢で食べるのはいいですね♪
    ほうれん草、ほんと高い

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る