ほうれん草のお浸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちぢみほうれん草 1袋位
- 白炒りゴマ 小さじ1
- 刻み海苔 ひとつまみ
- 鰹節 少々
- ポン酢 大さじ2
- 水 鍋にたっぷり
- 塩 少々(茹で用)
作り方
- 1 ほうれん草を水で丁寧に洗い(根元に砂がたまってるので)鍋にお湯を沸かし、塩を入れて1~2分茹でる。
- 2 茹であがったら、ザルに上げて冷水で冷やす。根元を揃えて、水気をしぼる。食べやすい長さにきり、器に盛る。
- 3 ゴマをふりかけ、刻み海苔と鰹節をトッピングし、ポン酢をかけて出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
スヌーP10082013/01/01 20:41ポン酢で食べるのはいいですね♪
ほうれん草、ほんと高い
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)