はんぺん肉だんご鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜、豆腐は、鍋用に用意する。
- 2 厚手のビニールに、はんぺん、ミンチ、卵、ゴマ、小ネギ、しょうが汁を入れて、良く練る。
- 3 鍋のもとを温めて、2のビニールの先を切って入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
ラブ子のママ
九州より、東関東に2009年に引越しました。
子育てひと段落、おっととワンコの生活。
食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・
ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/
こちらも、よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビニールを使うから、手が汚れません。