はんぺん肉だんご鍋 レシピ・作り方

はんぺん肉だんご鍋
ラブ子のママ
ラブ子のママ
はんぺん入りは、ふっくらしてますよ。
ビニールを使うから、手が汚れません。

材料(3~4人分)

  • はんぺん 1/2枚
  • 鶏か豚ミンチ 250g
  • 1個
  • 小ネギ 少々
  • しょうが汁 大1
  • 白ゴマ 大1
  • 鶏モモ肉切り身 300g
  • 白菜 1/6個
  • 白ネギ 1本
  • 豆腐 1丁
  • しめじ 1/2株
  • 人参 1/2本
  • 味噌鍋のもと 1袋

作り方

  1. 1 野菜、豆腐は、鍋用に用意する。
  2. 2 厚手のビニールに、はんぺん、ミンチ、卵、ゴマ、小ネギ、しょうが汁を入れて、良く練る。
  3. 3 鍋のもとを温めて、2のビニールの先を切って入れる。

きっかけ

友人に教わりました。

  • レシピID:1600008420
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る