とろける卵と野菜のおつゆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 水1000ccに硬い野菜を煮込みます。
-
2
柔らかい葉の部分と
がんもどきを入れて醤油麹、追いかつおを入れます。 -
3
卵に片栗粉を入れて、
溶き、おつゆに入れます
きっかけ
冬は暖かいおつゆが欲しくなり、作りました。 野菜がたっぷりです。
おいしくなるコツ
最後に卵を入れますので、 少し濃いめの味付けにします。 卵を入れて、早い目にガスを消します。
- レシピID:1600008365
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- 料理名
- 具だくさんおつゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142012/12/20 14:55野菜をたっぷり入れました。体も温まって、とても美味しかったです♪
おかずになります。
家にある野菜なんでもいいです。
冷蔵庫の掃除をします。