白菜と豚肉のまつや味噌蒸し☆ レシピ・作り方

白菜と豚肉のまつや味噌蒸し☆
  • 約15分
  • 500円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
冬に食べたくなるほっこり蒸し物です(#^.^#)おいしいですよ~☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、しめじ、厚揚げ、大根、玉ねぎ、豚肉をお好みの大きさに切り分ける。
  2. 2 鍋に白菜の芯→大根→しめじ→玉ねぎ→厚揚げ→白菜の葉→豚肉の順に重ね合わせ、●を入れたら蓋をして煮火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、具材によく火が通るまで加熱する。
    途中、ひっくり返して味をよくなじませてください。

きっかけ

金沢名物まつや味噌を使ったレシピをつくりたくて☆

  • レシピID:1600008264
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る