冬の辛口野菜鍋 レシピ/30ふん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 事前にアサリの塩抜きはしておく。ちなみに私は買ったらすぐ塩水に3時間漬けて水切って冷凍しておきます。
- 2 鍋にごま油にんにくすりおろし入れて、アサリを炒めます。アサリが少し口開いたら水を入れて中火で煮込みます。
- 3 すぐに野菜を切ります。食べやすい大きさでOK
- 4 別の鍋に水から鶏のささみ、酒を入れて沸かしておきます。
- 5 本鍋に野菜を春菊葉の部分以外は入れます。
- 6 一通り火が通ったらささみを一口大にしたものと、春菊葉を入れて、★の材料入れてさらに煮込みます。
- 7 直前に卵を落として好きな固さにしたら出来上がり(^-^)/
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- 辛口野菜鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません