冬の辛口野菜鍋 レシピ/30ふん レシピ・作り方

冬の辛口野菜鍋 レシピ/30ふん
  • 約30分
  • 1,000円前後
seneka2011
seneka2011
もこみちキッチンを参考にうちである材料で作りました(^-^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 事前にアサリの塩抜きはしておく。ちなみに私は買ったらすぐ塩水に3時間漬けて水切って冷凍しておきます。
  2. 2 鍋にごま油にんにくすりおろし入れて、アサリを炒めます。アサリが少し口開いたら水を入れて中火で煮込みます。
  3. 3 すぐに野菜を切ります。食べやすい大きさでOK
  4. 4 別の鍋に水から鶏のささみ、酒を入れて沸かしておきます。
  5. 5 本鍋に野菜を春菊葉の部分以外は入れます。
  6. 6 一通り火が通ったらささみを一口大にしたものと、春菊葉を入れて、★の材料入れてさらに煮込みます。
  7. 7 直前に卵を落として好きな固さにしたら出来上がり(^-^)/

きっかけ

もこみちキッチン見て

おいしくなるコツ

沸騰させない

  • レシピID:1600008123
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
辛口野菜鍋
seneka2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る