ラーメンスープ醤油味の鍋☆コショウを効かせて レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜と肉を、食べ易い大きさに切ります。ごぼうはささがき、ネギは斜めに切ります。水を入れ、ラーメンスープを上にかけます。
- 2 材料に火が通ったら、★印の調味料を入れます。仕上げにコショウを振ります。
- 3 しめは、ご飯と卵で。ラーメンスープの味が後を引きます。
きっかけ
醤油ラーメンの味が大好きなので、鍋でも使いたくて。
おいしくなるコツ
スープがどんどんおいしくなる鍋です。辛いのが好きな人は、取り分けたお皿にも、〆のごはんにも、振りかけながら頂きます(^^)。
- レシピID:1600008052
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません