ラーメンスープ醤油味の鍋☆コショウを効かせて レシピ・作り方

ラーメンスープ醤油味の鍋☆コショウを効かせて
まっくん77
まっくん77
取り分けたら、コショウをたっぷり振りながら食べるとおいしいです。醤油ラーメンに、野菜の甘みを溶かし込んだような、後を引く美味しさです。

材料(2人分)

  • 鶏肉 300g
  • キャベツ 250g(1/4くらい)
  • 舞茸 125g(1パックくらい)
  • ネギ 1本
  • ゴボウ 100g(1本くらい)
  • 1500cc
  • 醤油ラーメンスープの素・生麺用 50mlx2
  • ★胡麻油 大さじ1
  • ★中華コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜と肉を、食べ易い大きさに切ります。ごぼうはささがき、ネギは斜めに切ります。水を入れ、ラーメンスープを上にかけます。
  2. 2 材料に火が通ったら、★印の調味料を入れます。仕上げにコショウを振ります。
  3. 3 しめは、ご飯と卵で。ラーメンスープの味が後を引きます。

きっかけ

醤油ラーメンの味が大好きなので、鍋でも使いたくて。

おいしくなるコツ

スープがどんどんおいしくなる鍋です。辛いのが好きな人は、取り分けたお皿にも、〆のごはんにも、振りかけながら頂きます(^^)。

  • レシピID:1600008052
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
まっくん77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る