明太子パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆明太子 150g
- ☆バター(配合率25%のもの 大さじ4
- ☆にんにく(すりおろしたもの 小さじ1強
- 輪切り唐辛子 小さじ1
- コンソメ 小さじ1/2
- パスタ 350g
- ★水 5000cc
- ★塩 大さじ2
- 海苔 お好みで
作り方
- 1 ★印の水と塩で、パスタを茹でる
- 2 辛子明太子は、皮をとり、ほぐす。ボウルに☆の材料を入れ、よく混ぜておく
- 3 茹でたパスタの水気を切り、②に入れる。輪切り唐辛子、コンソメを加え、全体をよく混ぜる
- 4 皿に盛り、ちぎった海苔をちらす
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません