現在地
 > 
 > 

さっぱり♡水菜とちくわの煮びたし♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 水菜

    1袋

  • ちくわ

    3本

  • ●だし汁

    1カップ

  • ●みりん

    大さじ1

  • ●薄口しょうゆ

    大さじ1

  • ●砂糖

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱり♡水菜とちくわの煮びたし♡
  • 300円前後

ちくわの出汁が出てとってもいい風味です♪(#^.^#)水菜が特売のときにぜひ☆

作り方

  • 1

    水菜は4~5cmの長さに、ちくわは薄切りにする。

  • 2

    鍋に●を煮立たせ、竹輪を入れて少し煮る。次に水菜を加えさっと煮れば出来上がり。

きっかけ

水菜が特売!1袋¥78でした(*^_^*)

おいしくなるコツ

水菜はさっと煮込む程度にして、少ししゃきしゃき感を残した方がおいしいです♡

レシピID: 1600007960

公開日:2012.11.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.08.13

    簡単でとっても美味しく出来ました!ちくわ合いますね♪また作ります!ありがとうございました(^^)

    ありがとうございます♪ぜひぜひまた作ってください(^○^)

    お返事を見る

  • 2013.05.03

    短時間で作れるのにちくわに味も染みてて、水菜のシャキシャキで美味しいですね♪
    素敵なレシピをありがとうございました。

    ありがとうございます(#^.^#)ぜひまた作ってください♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さっぱり♡水菜とちくわの煮びたし♡のページ上部へ