さっぱり♡水菜とちくわの煮びたし♡ レシピ・作り方

さっぱり♡水菜とちくわの煮びたし♡
  • 約15分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
ちくわの出汁が出てとってもいい風味です♪(#^.^#)水菜が特売のときにぜひ☆

材料(2人分)

  • 水菜 1袋
  • ちくわ 3本
  • ●だし汁 1カップ
  • ●みりん 大さじ1
  • ●薄口しょうゆ 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜は4~5cmの長さに、ちくわは薄切りにする。
  2. 2 鍋に●を煮立たせ、竹輪を入れて少し煮る。次に水菜を加えさっと煮れば出来上がり。

きっかけ

水菜が特売!1袋¥78でした(*^_^*)

おいしくなるコツ

水菜はさっと煮込む程度にして、少ししゃきしゃき感を残した方がおいしいです♡

  • レシピID:1600007960
  • 公開日:2012/11/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ルナマイルド
    ルナマイルド
    2014/08/13 23:01
    さっぱり♡水菜とちくわの煮びたし♡
    簡単でとっても美味しく出来ました!ちくわ合いますね♪また作ります!ありがとうございました(^^)
  • コークさん
    コークさん
    2013/05/03 19:25
    さっぱり♡水菜とちくわの煮びたし♡
    短時間で作れるのにちくわに味も染みてて、水菜のシャキシャキで美味しいですね♪
    素敵なレシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る