さっぱり♡水菜とちくわの煮びたし♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は4~5cmの長さに、ちくわは薄切りにする。
- 2 鍋に●を煮立たせ、竹輪を入れて少し煮る。次に水菜を加えさっと煮れば出来上がり。
きっかけ
水菜が特売!1袋¥78でした(*^_^*)
おいしくなるコツ
水菜はさっと煮込む程度にして、少ししゃきしゃき感を残した方がおいしいです♡
- レシピID:1600007960
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
2 件
水菜が特売!1袋¥78でした(*^_^*)
水菜はさっと煮込む程度にして、少ししゃきしゃき感を残した方がおいしいです♡
レポートを送る
2 件