濃厚♪ハッシュドビーフ♡ レシピ・作り方

濃厚♪ハッシュドビーフ♡
  • 約30分
  • 500円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
牛肉と玉ねぎたっぷりのハッシュドビーフは濃厚でおいしいです☆寒い冬に食べてください!!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 牛肉こま切れ 150g
  • しめじ 1/2房
  • 大さじ1
  • ハッシュドビーフの固形ルー 4個
  • 500ml
  • 生クリーム 30ml

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、牛肉もお好みの大きさに切る。しめじはいしづきを取って取り分けておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、玉ねぎを透明になるまで炒める。さらに牛肉としめじも加えてさっと炒めたら水を入れて蓋をして15~20分煮込む。
  3. 3 固形ルーを溶かし、生クリームを加えたらさらに5分煮込んで出来上がり。

きっかけ

夜ごはんに、旦那様からのリクエストです♡

  • レシピID:1600007915
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューハッシュドビーフ
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る