えびのトマトクリームドリア レシピ・作り方

えびのトマトクリームドリア
がぶち
がぶち
トマトクリームはパスタソースにも応用できます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは、殻を剥き背ワタを取って塩もみして下ごしらえしておきます。
  2. 2 玉ねぎとニンニクは、みじん切りにします。
    玉ねぎは、軽くラップをしてレンジで加熱します。
    パン粉は、オリーブオイルを含ませておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを弱火で香りがでるまで炒め、玉ねぎを加えて更に炒めます。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、エビを加えて、白ワインを入れ煮立たせます。
    コンソメとトマトを入れて更に煮込みます。
  5. 5 ④に、生クリームを加えて混ぜ合わせて一煮立ちさせ、塩、ブラックペッパー、乾燥バジルで味を調えます。
  6. 6 耐熱皿にご飯を盛り、トマトクリームをかけます。
    チーズをのせ、パン粉をかけて、トースターで5分程度焼いて出来上がりです。

きっかけ

最近トマトがマイブームです。

おいしくなるコツ

ご飯をガーリックライスにするのもいいですよ

  • レシピID:1600007903
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
トマトクリームドリア
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る