えびのトマトクリームドリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは、殻を剥き背ワタを取って塩もみして下ごしらえしておきます。
-
2
玉ねぎとニンニクは、みじん切りにします。
玉ねぎは、軽くラップをしてレンジで加熱します。
パン粉は、オリーブオイルを含ませておきます。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを弱火で香りがでるまで炒め、玉ねぎを加えて更に炒めます。
-
4
玉ねぎが透き通ってきたら、エビを加えて、白ワインを入れ煮立たせます。
コンソメとトマトを入れて更に煮込みます。 - 5 ④に、生クリームを加えて混ぜ合わせて一煮立ちさせ、塩、ブラックペッパー、乾燥バジルで味を調えます。
-
6
耐熱皿にご飯を盛り、トマトクリームをかけます。
チーズをのせ、パン粉をかけて、トースターで5分程度焼いて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- トマトクリームドリア
がぶち
特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)