チンジャオロース 簡単版 /20分 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜は細切りにする。ねぎは斜め細く。しょうがは微塵切りに。もも肉も切っておく。肉は切ったら☆に漬け込みした味をつける。
- 2 フライパンをあたため多めの油としょうがを入れる。熱くなったら肉を炒める。
- 3 色が変わったらフライパンの端に寄せる。油が少なかったら足す。空いたところで野菜を炒める。強火でサッと。途中から肉混ぜる。
- 4 ◎をフライパンにいれて煮込む。水溶き片栗粉を作っておく。
- 5 1分ほど沸騰させたら水溶き片栗粉を流し入れ、とろみを出したら出来上がり(^-^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- チンジャオロース
seneka2011
やりたいことがたくさんある、でも家事の手は抜きたくない。
そこで私は料理のスピード狂になりました。自分で言うのもなんですが超早いです。
手順は最も効率的な順番で書いてありますので全て動きに無駄がありません。
あと早くてもおいしく、見た目にも多少こだわってます。
料理や家事についてのメールセミナーもやってます→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=139549
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)