離乳食中期★いんげんまめのお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 30g
- 水 大さじ4
- いんげん豆 2本
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 いんげん豆は、柔らかくなるまで下ゆでしたら、細かく切っておく。
-
2
鍋にご飯、水、①を入れて火にかけ、とろっととろみがつくまで煮る。
塩を入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
まろんぱんまん
28歳新米主婦です♪
11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*)
料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆
レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)