苦くない! 回鍋肉の素で 豚とゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

苦くない! 回鍋肉の素で 豚とゴーヤの炒め物
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
塩もみしてから水に晒す事で、苦味軽減します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗って、縦半分に切り、種とわたをすくい取り、薄切りにして塩もみし、30分程 水につけて しっかり水気を絞っておく。
  2. 2 豚こまは、食べやすいようにざく切りにしておく。
    にんじんは、3~4cm位の長さの短冊に切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、にんじんを炒める。
    少ししんなりしてきたら、豚肉を入れて更に炒め、、豚肉に8~9割火が通ったら、ゴーヤを加えて炒め合わせる。
  4. 4 一旦 火を止め、回鍋肉の素を入れたら、強火で全体に味をなじませ出来上がり。

きっかけ

子供が貰ってきたゴーヤを食べきるために。

おいしくなるコツ

ゴーヤをビニール袋に入れて塩もみし、袋のままゴーヤから出た水分を絞ったら、そのビニール袋に水を入れて口を閉じ、冷蔵庫に入れておけば洗い物が減らせます。

  • レシピID:1600007389
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る