秋刀魚の蒲焼 作り方/15分 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 秋刀魚は三枚におろし、塩をふり水分が出たらキッチンペーパーでよく水分をとる。
- 2 フライパンに胡麻油をひいてあたためはじめる。中火
- 3 秋刀魚は小麦粉をまぶして皮から焼く。
- 4 2分くらい、皮がいい感じの焦げ目がつけば裏返す。裏返したら5cm幅に切ったネギを同じフライパンで焼く。
- 5 その間に★をカップに混ぜておく。
- 6 裏もいい感じの焦げ目がついたら★を入れる。ネギはちょくちょく裏返す。
- 7 タレがトロッとするまで煮込む。五分くらい。
- 8 ご飯を盛り、秋刀魚とネギを盛りつけ、タレもそのままかけてゴマを散らせば出来上がり/
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関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の蒲焼
seneka2011
やりたいことがたくさんある、でも家事の手は抜きたくない。
そこで私は料理のスピード狂になりました。自分で言うのもなんですが超早いです。
手順は最も効率的な順番で書いてありますので全て動きに無駄がありません。
あと早くてもおいしく、見た目にも多少こだわってます。
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秋刀魚をおろすのは相方にやってもらいました。いまだに魚が怖い(^^;;