ハスと桜海老の炒め物 レシピ・作り方

ハスと桜海老の炒め物
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
すぐ出来ます。

材料(4人分)

  • ハス 150g前後
  • 桜海老 大さじ2~3
  • サラダ油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ハスは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにし、酢水に10分程 晒しておく。
  2. 2 ハスをザルに上げて水を切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、水気を切ったハスを入れて炒める。
  4. 4 ハスが透き通ってきたら、桜海老・塩コショウ・醤油で味を調え、軽く炒める。

きっかけ

ハスが少し残っていたので。

おいしくなるコツ

桜海老に塩気があるので、塩コショウ・醤油は好みで加減して下さい。

  • レシピID:1600007051
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
ハスと桜海老の炒め物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る