ハスと桜海老の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハス 150g前後
- 桜海老 大さじ2~3
- サラダ油 少々
- 塩コショウ 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 ハスは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにし、酢水に10分程 晒しておく。
- 2 ハスをザルに上げて水を切る。
- 3 フライパンにサラダ油を引き、水気を切ったハスを入れて炒める。
- 4 ハスが透き通ってきたら、桜海老・塩コショウ・醤油で味を調え、軽く炒める。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- ハスと桜海老の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません