豆乳帆立スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜、しめじは、一口大に切る。
エビは、皮をむき、半分にする。 - 2 豆乳、水、鶏ガラスープ、帆立缶を入れて、煮立て、1の野菜、エビを入れて、1人分ずついれたら、茹でほうれん草を入れて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳帆立スープ
ラブ子のママ
九州より、東関東に2009年に引越しました。
子育てひと段落、おっととワンコの生活。
食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・
ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/
こちらも、よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)