圧力鍋で!ツナとひじきの炊き込みごはん レシピ・作り方
![圧力鍋で!ツナとひじきの炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88b8b0933eeb4443af425d0f654f54e3bf98e36f.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 米を洗って30分間水に浸しておきます。
- 2 米をざるにあげて、圧力鍋に入れます。★の調味料と、水3カップを入れて、ひと混ぜします。
- 3 にんじんを細切りにして〈2〉の上に乗せ、さらに油をきったツナ・乾燥ひじき・塩昆布を乗せていきます。(軽く水に浸すような感じ)
- 4 ふたをして中火にかけます。圧がかかったら弱火にして5分加圧します。そのあと火を止めて10分蒸らします。
- 5 全体を軽く混ぜてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ツナとひじきの炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません