ピーマンの肉詰め ソース味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切り、種を取っておく。小麦粉を中に振りかけておくと、中の具が外れにくいです。
- 2 玉ねぎをみじん切りにして、レンジで柔らかくなるまで加熱して、冷ましておく。麩をくだいて、牛乳でふやかしておく。
- 3 合挽きミンチに、2の玉ねぎ、麩を牛乳でふやかしたもの、塩、コショウ、ナツメグを入れて、しっかりこねる。
- 4 3を1のピーマンに詰める。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ、具を下にして入れて、焦げ目が付いたら、ひっくり返して、水を100cc入れて、蓋をして中火で10分焼く。
- 6 火が通ったら、酒、ケチャップ、お好みソースを入れて、全体にからめる。皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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