鰯のイタリアン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
いわしは、手開きして、塩コショウして、15分以上置く。
玉ねぎは、みじん切りする。 -
2
フライパンにオリーブ油を大2入れて、生パン粉をきつね色になるまで炒める。
玉ねぎも、色づくまで炒める。 -
3
アーモンドは、刻み、レーズンはぬるま湯に浸して柔らかくして刻む。
青シソは、せん切りにする。 - 4 2と3、佃煮を合わせて、具を作り、塩コショウで味付ける。
- 5 鰯に4をのせて巻いて、つまようじで尾が上にくるように止める。
- 6 耐熱皿にオリーブ油小1を塗り、鰯を並べ、パン粉、オリーブ油小1をかけて、輪切りしたズッキーニ、へたをとったミニトマトを置いて、180度のオーブンで20分焼く。
きっかけ
料理の本のものを、我が家にあったものに替えました。
おいしくなるコツ
我が家のオーブンだと20分がいい感じでした。 15分~20分。 様子をみて変えてくださいね。 具は、多めなので、分けた時に更にかけてもいいです。
- レシピID:1600006618
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 鰯のシソ・アーモンド焼き
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アーモンドも、くるみでもいいです。