しらたきとピーマンのきんぴら レシピ・作り方

しらたきとピーマンのきんぴら
Sayobo
Sayobo
ヘルシーな一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白滝は下茹でしてざく切りにする。
    ピーマンは太めの千切りにする。
    調味料はまぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、白滝を炒める。
    ちりちり音がし始めたらピーマンを入れざっと炒めたら、調味液を加え、水気がなくなるまで炒める。

きっかけ

ピーマンを使いたくて

おいしくなるコツ

最後に七味など加えると大人味に。

  • レシピID:1600006243
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
きんぴら
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/08/01 18:31
    しらたきとピーマンのきんぴら
    写真がイマイチですが(^^;
    しらたきが半分残っていたので半分の量で作りました。
    簡単に一品出来て良かったです♪
  • shige18277
    shige18277
    2012/12/12 14:43
    しらたきとピーマンのきんぴら
    お弁当に☆じゃこも混ぜてみました~(*´∀`)簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る