しらたきとピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白滝は下茹でしてざく切りにする。
ピーマンは太めの千切りにする。
調味料はまぜておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、白滝を炒める。
ちりちり音がし始めたらピーマンを入れざっと炒めたら、調味液を加え、水気がなくなるまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- きんぴら
Sayobo
エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミロ342014/08/01 18:31写真がイマイチですが(^^;
しらたきが半分残っていたので半分の量で作りました。
簡単に一品出来て良かったです♪ -
shige182772012/12/12 14:43お弁当に☆じゃこも混ぜてみました~(*´∀`)簡単で美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)