きゅうりとしいたけのみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは乱切りに、
しいたけは、四つに、
豚肉は一口大に切っておく。 - 2 ごま油で、きゅうり、しいたけを炒め、豚肉を加えてさっと火を通す。
- 3 みそ、みりんを加えて、塩で味を調えて出来上がり。
きっかけ
畑をしている方から、育ちすぎたきゅうりは炒め物にするといい、と教えていただきました。
おいしくなるコツ
きゅうりがしんなりするまで炒めるといいです。
- レシピID:1600005876
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとしいたけのみそ炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミロ342016/02/08 20:35ちょっと味濃いめだったかな?
でも簡単に出来て良かったです(^^) -
naokoji09122012/09/10 10:54冷蔵庫にある食材で作れるレシピを探していて見つけました!しいたけがなかったのできゅうりと豚肉だけでしたが、おいしかったです☆ごちそうさまでした!
お好みで、豆板醤を足してスパイシーにするのもお勧めです。