トローリたまごの野菜たっぷり煮麺 レシピ・作り方

トローリたまごの野菜たっぷり煮麺
Sayobo
Sayobo
ほっとする味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんじんはいちょうぎりにする。
    鍋に鶏がらスープとにんじんを入れ、煮立ってきたらにんじんと乾麺を入れる。
  2. 2 ゆでる表示時間の3分くらい前になったらしょうゆ、キャベツを入れ、卵をそっと落し入れる。
    卵がお好みの固さになったら完成。

きっかけ

でかける日にスープだけ作っておきました。

おいしくなるコツ

お好みで食べる前にラー油や酢を加えても美味ですよ。

  • レシピID:1600005811
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
煮麺
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る