野菜と豚の中華風ビーフン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚を食べやすいサイズに切って、塩麹小さじ1をしておきます。
- 2 豚に少し焦げめを入れて、焼きます。他の容器にとっておきます。
-
3
ビーフンをルクエに入れて、
水がビーフンに被る様に入れて、2分エレックします。 -
4
なすびを一番に切り、水に浸けてあく抜きをします。
他の野菜も同じぐらいの大きさに切ります。 - 5 豚を炒めたフライパンで塩麹小さじ3、スープの素、オイスターソースを入れて野菜を炒めます。最後に豚も入れます。
- 6 ビーフンをフライパンに入れて、軽く炒めて出来上がります。
きっかけ
食欲のな時にも食べやすいビーフンです。 焼きそばの代わりに作りました。
おいしくなるコツ
豚に塩麹をつけて30分は置くと、味がしみ込みます。 オイスターソースを入れると深い味になります。 ビーフンを入れたら素早く炒めます。
- レシピID:1600005737
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 野菜炒めビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビーフンは米粉なので腹持ちがいいです。
冷蔵庫にある野菜とタンパク質で美味し
くできます。