♡ロールキャベツのクリーム煮♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは熱湯で下ゆでし、やわらかくなったら軸を削ぎ切りしておく。人参はお好みの大きさに切っておく。
- 2 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンに油を敷いてしんなりするまで炒める。
- 3 ボウルに冷ました②、ひき肉、●を加えて、粘りが出るまでよく練る。
- 4 ③を8等分して、①のキャベツでくるくると巻き、鍋に並べ入れる。このとき、ぴっちりと隙間ができないように並べられる大きさの鍋を使う方がいいです。
- 5 ④に人参、〇を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして15分煮込む。
- 6 別の鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れて焦がさないように炒める。粉っぽさがなくなったら牛乳を加えて混ぜ、弱火でとろりとするまで煮込む。
- 7 ⑤に⑥を加え、鍋を揺らしながらスープと⑥のホワイトソースを混ぜ合わせ、粉チーズ、塩コショウでを入れて味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
まろんぱんまん
28歳新米主婦です♪
11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*)
料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆
レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)