簡単♪春のあさりの酒蒸し★ レシピ・作り方

簡単♪春のあさりの酒蒸し★
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
とっても簡単なあさりの酒蒸し♪ あさりのスープが絶品です(^_^)/

材料(2人分)

  • あさり 200g
  • お酒 150ml
  • 醤油 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 あさりはたっぷりの塩水(分量外)につけて砂抜きしておく。
  2. 2 フライパンに①と酒を入れて蓋をして強火で沸騰するまで火にかける。
    沸騰後1~2分加熱し、あさりが完全に開いたらしょうゆとブラックペッパーで味付けする。

きっかけ

おいしそうなあさりが売っていたので買ってみました!

  • レシピID:1600005681
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
料理名
あさりの酒蒸し
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る